شوصون بعجين المسمن مورق ومقرمش
المقادير
- 250 غ فورص
- 50 غ قمح الفينو
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- فاني
- نصف ملعقة صغيرة خميرة العجين
- ملعقة كبيرة سكر
- ماء دافئ لجمع العجين.
الطريقة
خلطي المكونات كلها بالماء الدافئ دلكيه جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك غطيه بمنديل بضع دقائق ثم قطيعه كرات صغيرة جدا هذه الكمية تعطينا 24 كرة صغيرة تدهن بقليل من الزيت لتفادي تكوين القشرة
فوق طاولة العمل مدهونة بالزيت تبسط كرة بالزبدة وترش بالنشا تطوى على شكل مربع ثم تبسط الكرة التانية وتدهن بالزبدة ترش كذلك بالنشا ويوضع المربع الأول في الوسط مع دهن العجين بالزبدة ورشها بالنشا تطوى على شكل مربع وتترك ترتاح نستمر بنفس العملية حتى نساليو العجين لنحصل على 12 مربع .
ناخذ المربع الأول ويبسط قليلا ثم نضع ملعقة كبيرة جبن في الوسط وتطوى على شكل مثلث تقطع الحواف قليلا بالسكين كي نحصل على شوصون مورق نستمر بنفس العملية يدهن وجهها بأصفر البيض ممزوج بقليل من الحليب تزين وترش حسب الرغبة تدخل الفرن ساخن مسبقا درجة الحرارة °200 حتى تنضج وتتحمر يدهن ووجها بالنباج وترش بسكر بودرة .
فوق طاولة العمل مدهونة بالزيت تبسط كرة بالزبدة وترش بالنشا تطوى على شكل مربع ثم تبسط الكرة التانية وتدهن بالزبدة ترش كذلك بالنشا ويوضع المربع الأول في الوسط مع دهن العجين بالزبدة ورشها بالنشا تطوى على شكل مربع وتترك ترتاح نستمر بنفس العملية حتى نساليو العجين لنحصل على 12 مربع .
ناخذ المربع الأول ويبسط قليلا ثم نضع ملعقة كبيرة جبن في الوسط وتطوى على شكل مثلث تقطع الحواف قليلا بالسكين كي نحصل على شوصون مورق نستمر بنفس العملية يدهن وجهها بأصفر البيض ممزوج بقليل من الحليب تزين وترش حسب الرغبة تدخل الفرن ساخن مسبقا درجة الحرارة °200 حتى تنضج وتتحمر يدهن ووجها بالنباج وترش بسكر بودرة .