طريقة تحضير حلوى شباكية

SHARE:

طريقة تحضير حلوى شباكية



المقادير :

  • 0.5 كيلو من الطحين الأبيض
  • مئة وخمسون غرام من الطحين الأسمر
  • مئة وخمسون غرام من السمسم المحمص جيداً والمطحون طحناً ناعماً
  • خمسون غرام من الزبدة الدائبة
  • صفار بيضة واحدة كبيرة الحجم
  • خمسون غراماً من المسكة الحرة والمطحونة طحناً ناعماً
  • 0.5 كوب من زيت الذرة الصافي
  • 0.5 كوب من ماء الزهر
  • 0.5 ملعقة كبيرة من الملح
  • كيلو غرام من عسل النحل
  • 0.5 ملعقة صغيرة الحجم من مسحوق الزعفران
  • 0.5 ملعقة صغيرة من الخميرة الجاهزة الموجودة في الأسواق
  • ملعقتان صغيرتان من مسحوق اليانسون الناعم
  • 0.5 كوب من الخل الأبيض او خل التفاح

طريقة التحضير :

نقوم بخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأسمر والملح والسمسم والزبدة المذابة ومقدار زيت الذرة الصافي ومسحوق اليانسون ومسحوق المسكة الحرة. نقوم بإضافة ماء الزهر مع الخميرة ومسحوق الزعفران وفار البيضة والخل المتواجد إن كان خل أبيض أو خل التفاح ونضع مقدار قليل من الماء ونقلب المكونات مع بعضها البعض جيداً. نحصل بعد التقليب على عجينة قوامها متماسك ومرن في نفس الوقت ونتركها جانباً لمدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة لترتاح
نقوم برش الطاولة التي ستحضر عليها عجينة السباكية بقليل من الطحين ونقطع عجينة السباكية إلى أجزاء ونقوم بفرش كل جزة من العجينة جدياً ونرفق الجزء بالرقاق ثم نقوم بقضص الجزء إلى مربعات صغيرة ومن ثم نقوم يتحضير أربع مقاطع في نصف كل جزء من العجين لنحصل على شكل مضلع خماسي. نقوم برفع ضلع ونترط الآخر عن طريق أصابع اليد ونفصلها عن بعضها البعض مع الانتباه بأننا نحافظ على شكل المربع وترتيبه. نقوم بلصق الزوايا مع ترك الأضل في اختلاف مع الزوايا ونقوم بتوصيلها مع بعضها البعض، ونكرر هذد العملية على كل الاجزاء.

نقوم برفع ضلع ونترط الآخر عن طريق أصابع اليد ونفصلها عن بعضها البعض مع الانتباه بأننا نحافظ على شكل المربع وترتيبه. نقوم بلصق الزوايا مع ترك الأضل في اختلاف مع الزوايا ونقوم بتوصيلها مع بعضها البعض، ونكرر هذد العملية على كل أجزاء العجين حتى تكمل الكمية. ثم نقوم بوضع وعاء على النار ونضع فيه مقدار من الزيت ونتركه ليسخن ومن ثم نقوم بقلي قطع عجينة الشباكية التي تم تشكيلها حتى تصبح شقراء اللون ومن ثم نقوم بتصفيتها من الزيت ووضعها في طبق التقديم ونضع عليها العسل كله ومن ثم نقوم بتزيينها بقلب من السمسم
الاسم

انت وهو,2,جمال,13,حلويات,1,حلويات مغربية,3,حمل,1,رجيم,5,زيادة الوزن,6,شهيوات,11,صحة,12,طبخ,13,عناية بالأسنان,2,عناية بالجسم,14,عناية بالشعر,5,عناية بالوجه,10,مقالات,1,نصائح,6,وصفات,27,
rtl
item
مجلة لالة مولاتي | طبخ صحة جمال موضة رجيم نصائح وصفات حياة زوجية: طريقة تحضير حلوى شباكية
طريقة تحضير حلوى شباكية
طريقة تحضير حلوى شباكية
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBUgvCZrJQhNI-nVN81rviNa4pKFlQQX65-3v64RrXu3iWr0yDsgGnZ2kjBRdYXNhKKXQfO0NFcrrL6D0lwbs3JCsNL6Hj5fl5rklqgO-7XSIhcJQDV-SvlcTO2fSctvUTqYoSipcDI7c/s640/photo.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBUgvCZrJQhNI-nVN81rviNa4pKFlQQX65-3v64RrXu3iWr0yDsgGnZ2kjBRdYXNhKKXQfO0NFcrrL6D0lwbs3JCsNL6Hj5fl5rklqgO-7XSIhcJQDV-SvlcTO2fSctvUTqYoSipcDI7c/s72-c/photo.jpg
مجلة لالة مولاتي | طبخ صحة جمال موضة رجيم نصائح وصفات حياة زوجية
https://lamoulati.blogspot.com/2018/12/blog-post_63.html
https://lamoulati.blogspot.com/
https://lamoulati.blogspot.com/
https://lamoulati.blogspot.com/2018/12/blog-post_63.html
true
2814800678860203016
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy