سفة الكسكس واعرة ومذاقها لذيذ
المقادير
- 1كلغ من الكسكس الرقيق
- ملح
- ماء
- زلافة ونص من الكوك
- 100 غ زبدة
- سكر كلاصي حسب الذوق
- 2 فاني
- 1 لتر حليب
التزيين
- لوز او كاوكاو محمر ومطحون
- شوية كوك محمر ومطحون
شوية من الزبدة لجمع الخليط) - بيض مسلوق
- مشماش جاف
طريقة التحضير
- يرش الكسكس بقليل من الماء والملح ثم يوضع في الكسكاس حتى يتفور
- يفرغ فالقصرية ونحلوه بالزيت والماء ويعاد يفور للمرة التانية
- يفرغ فالقصرية ونضيف الكوك + 1 لتر حليب يخلط جيدا وستلاحضون سرعة امتصاصه للحليب ثم يعاد الى الكسكاس حتى يتفور
- يفرغ فالقصرية ونضيف 100 غ من الزبدة و 300 غ سكر كلاصي تم نضع اطار كبير في طبق التقديم ونضغ انصاف
- دوائر البيض في جوانبه ثم نفرغ الكسكس ونضغط عليه جيدا باليد حتى ياخد شكل الإطار
- نضع فوقه اطار متوسط ونضع في جوانبه حبات المشمش الجاف والمرطب في ماء مغلي ثم يملأ بالكسكس مع الضغط جيدا
- وفي الاخير نضع اطار صغير ويملا بالكسكس مخلط باللوز مهرمش
- نأخد لوز مقلي ومطحون ويخلط بالكوك محمر ومطحون مع قليل من الزبدة يخلط حتى نحصل على عجين لين يقطع دوائر ونزين به وجه السفة